PRINCIPES DE CONCEPTION HYGIENIQUE POUR LES USINES AGROALIMENTAIRES

PRINCIPES DE CONCEPTION HYGIENIQUE POUR LES USINES AGROALIMENTAIRES

Le guide EHEDG n°44 enfin disponible en français

En septembre 2014 paraissait le document EHEDG n°44 « PRINCIPES DE CONCEPTION HYGIENIQUE POUR LES USINES AGROALIMENTAIRES », soit 150 pages de recommandations pratiques et abondamment illustrées destinées à devenir une référence pour tous les bureaux d’études des industries agroalimentaires. Rédigé par des professionnels de la conception d’usines ce guide s’adresse, comme tous les guides EHEDG, à d’autres professionnels. A ce titre il se veut pragmatique et opérationnel, et atteint dans l’ensemble pleinement son objectif. Des concepts-clefs du zoning hygiène aux recommandations pratiques de conception des structures en passant par l’implantation, les revêtements, les canalisations, les ouvertures, les utilités… tout y est. Le guide EHEDG n°26 l’avait précédé mais ne s’adressait qu’aux sites traitant des pulvérulents et son contenu était nettement moins fourni : le guide 26 est donc abrogé et son contenu intégré au guide 44. Les professionnels de l’agroalimentaire disposent désormais d’un guide de référence complet, disponible en version française à compter du 1er octobre 2017 sur le site www.ehedg.org.

Notre équipe considère ce guide comme une référence de valeur, notamment dans le cadre de notre module de formation DÉPLOYER LE ZONING EN COHÉRENCE AVEC LES STANDARDS PROFESSIONNELS (A8)

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