Déployer le zoning en cohérence avec les standards professionnels (A8)

DÉPLOYER LE ZONING EN COHÉRENCE AVEC LES STANDARDS PROFESSIONNELS (A8)

Sessions interentreprises

Durée: 1 jour pour les sessions interentreprises / Option 2 jours disponible en intra-entreprise

Contenu & Atouts

La nécessité de préserver ses produits de toute contamination croisée implique la mise en place d’un zoning pertinent. Les référentiels de certification, notamment le BRC Food, en font d’ailleurs une priorité.

Fondée sur les standards de référence en la matière et articulée autour d’une étude de cas cette formation traite des règles-clefs du zoning (personnel, bâtiments, flux, qualité de l’air…) et propose un outil clef-en-main (format Excel®) pour définir ou optimiser le zoning d'une usine.

Les participants acquièrent une approche méthodologique robuste pour intégrer durablement les contraintes du zoning dans leurs projets industriels, en conformité avec les exigences des normes et référentiels de certification.

Public concerné

Responsables de production, responsables QHSE, directeurs d’usine, responsables techniques

Programme

  • Règles générales liées au zoning
  • Méthode de catégorisation des zones selon les standards existants
  • Atelier 1 - étude de cas
  • Mesures de maîtrise préconisées par type de zone selon les standards existants
  • Atelier 2 - utilisation de l'outil H-ZAT© (Hygienic Zoning Assessment Tool)

Tarif interentreprises (1 jour) : 600 € HT / pers.

Tarif intra-entreprise: à partir de 1750 € HT / session de 1 journée

Voir aussi