Formation qualifiante PCQI (Preventive Control Qualified Individual) (B16)

FORMATION QUALIFIANTE PCQI (PREVENTIVE CONTROL QUALIFIED INDIVIDUAL) (B16)

Sessions interentreprises

Durée : 20 heures

Contenu & Atouts :

Dans le cadre de la Loi de modernisation de la sécurité sanitaire des aliments – Food safety modernisation Act (FSMA), signée le 4 janvier 2011, qui vise notamment à renforcer le contrôle des denrées alimentaires importées aux USA.

Chaque entreprise qui fabrique des aliments (dans le périmètre de responsabilité de la FDA) pour la vente aux États-Unis doit mettre en place un Food Safety Plan sous la responsabilité d'une personne qualifiée PCQI (Preventive Control Qualified Individual).

Cette formation est délivrée par un Lead Instructor approuvé par le FSPCA pour délivrer  les formations  au Preventive Controls for Human Food

Les supports de référence sont les versions anglaises, néanmoins afin d’assurer une meilleur qualité pédagogique, Exaris a traduit tous les supports de formation en français

Public concerné :

  • Personnes responsables du HARPC;
  • Equipes qualité

Programme

• Bonnes pratiques de fabrication et autres programmes prérequis
 
• Dangers biologiques, chimiques, physiques, allergènes
 
• Etapes préliminaires à la mise en place du plan de sécurité des aliments
 
• Ressources dédiées au plan de sécurité des aliments
 
• Analyse des dangers et détermination des mesures de maîtrise
 
• Mise en œuvre des mesures de maîtrise spécifiques
 
• Procédures de vérification et de validation
 
Maîtrise des documents et des données

Tarif interentreprises (20 heures): 1 200 € HT / personne

Tarif intra-entreprise : 3 750 € HT / session

Voir aussi