Expert en Qualité, Sécurité des aliments, Environnement, Sécurité, Exaris met au service des industries agroalimentaires et de leurs fournisseurs ses savoir-faire en analyse de risques, technique d’audit, formation, analyse des exigences règlementaires et normatives
Une approche globale et intégrée traduite dans notre concept SQEP.
« La société Exaris (Experts en Analyse de Risques) a été créée le 2 mai 2005. Son objectif : aider les acteurs de la chaîne alimentaire à optimiser leurs Systèmes de Management de la Qualité en s’appuyant sur l’analyse de risques, véritable outil de management.
La multiplication des normes et référentiels relatifs à la maîtrise de la sécurité alimentaire – volontaires (ISO 22000), réglementaires (règlements européens) ou liés aux marchés (référentiels distributeurs) – complique significativement la tâche des acteurs de la chaîne agroalimentaire. La méthode HACCP est présente au centre de tous ces référentiels, mais son application manque encore d’harmonisation. Exaris est née de ces constats.
Après une longue expérience en tant que chefs de projet Sécurité Alimentaire au sein d’un organisme certificateur international, Olivier DAGOREAU et Antoine SAILLY veulent désormais proposer des solutions de rationalisation aux opérateurs des filières agroalimentaires : « Nos six années d’expérience en certification nous permettent d’appréhender avec pragmatisme les diverses problématiques et normes en vigueur sur le marché agroalimentaire » précisent-ils.
Structure d’accompagnement et de formation, Exaris place la méthode d’analyse de risques HACCP au cœur de son expertise. »