Formation
,
Veille règlementaire
ET
Audit-conseil
en
Agroalimentaire
Nous contacter
EXARIS
INFO
Exaris
Retour
Recrutement
Exaris en bref
Le concept SQEP
Nos domaines de compétence
Etes-vous satisfait(e) ?
Nos ressources
Nos clients
Notre investissement au service des professionnels
Chrono
Domaines d'intervention
Retour
Qualité et sécurité des aliments
Retour
Qualité et sécurité des aliments
Expertise technique - exemples
Food Defense : la méthode Exaris (PFD©)
Lutte contre la fraude : la méthode Exaris (PILFA©)
Certification OQUALIM
Conception hygiénique
Maîtriser les exigences réglementaires américaines applicables à vos denrées alimentaires
Environnement et énergie
Santé, sécurité au travail
Retour
Santé, sécurité au travail
Formations et autres prestations en SST
Diagnostic règlementaire
Qualité et performance
Approche SQEP
Formation
Retour
Formation
Retour
Formation
Intéressé(e) par l'une de nos formations?
Agenda des formations interentreprises
Toutes nos formations
Formations OQUALIM
Indicateurs de performance
Accompagnement
Retour
Accompagnement / Diagnostic
Audit interne
Retour
Audit interne
Audit fournisseur
Audit interne à distance
Veille réglementaire
Retour
Veille réglementaire agroalimentaire
Retour
Veille réglementaire agroalimentaire
Assistance à la carte
Extrait de bulletin Exaveille
Abonnement de veille réglementaire - ExaVeille©
Evaluation de la conformité règlementaire
Suivi d'impact
Base de données réglementaire
Demander un devis
Veille Food Defense
Actualités
Retour
Nouveau site internet
22 et 23 mars 2011 : Formation interentreprises Maîtriser le PAS 220 en cohérence avec l'ISO 22000
Formation matériaux au contact et sécurité des aliments
Lettre d'information EHEDG France
Formation Ingénierie Hygiénique des Equipements
Formation Maîtrise des Utilités (eau, vapeur, air, fluides secondaires...)
Food Defense: construire une réponse complète, simple et pragmatique
Conception Hygiénique des Equipements et Infrastructures
Retrouvez l'outil Food Defense d'Exaris dans la revue RIA du mois de mai
Retrouvez-nous au Salon Secur'Food à Paris les 14 et 15 Novembre 2012
Export US: surveillance E.Coli renforcée
ExaVeille® - Simplifiez-vous la maîtrise du contexte règlementaire
PFD© - Plan Food Defense - désormais disponible en version bilingue
Formations INCO et Food Defense en mars et avril
ExarisInfo n°58 : Avant la RSE, un système de management intégré
H-DAT©: un outil Excel clef-en-main pour intégrer la conception hygiénique dans vos projets...
H-DAT©: un article dans la Revue Laitière Française
Un outil clef-en-main pour gérer votre Document Unique
Formation Risques Juridiques et Sécurité sanitaire le 19 juin à Paris
Formation Lean le 10 avril à Paris
Formation Conception Hygiénique le 20 mars à Paris
Food Defense - Nouvelle session de formation le 27 mars à Paris
Déployer le Lean - Formation le 10 avril à Paris
Exarisinfo n°62 - Etablir le « Zoning » d'une usine
Maîtrisez les impacts juridiques liés à la sécurité des aliments le 19 juin 2014 à Paris
Exarisinfo n°63 - ISO9001:2015 projet final
Maîtrisez les fondamentaux de la gestion de crise
Actualités Veille réglementaire
Fraude alimentaire
L'équipe Exaris s'étoffe
Le Catalogue des formations 2015 est en ligne !
Retour de la Conférence d'Automne EHEDG France...
EXARIS INFO n°65 - janvier 2015
Le plan de continuité d'activité
Construire son Plan Interne de Lutte contre la Fraude Alimentaire (PILFA©)
Evolution de la norme ISO 14001
Découvrez notre catalogue des formations 2015-2016 !
ExarisInfo N°68 - Maîtrise des « risques fournisseurs »
Hommage aux victimes de ce vendredi 13 novembre...
ExarisInfo N°71 - RSE et indicateurs
Reconfigurer l'organisation pour davantage d'efficience...
Lutte contre la fraude alimentaire
Actualité sécurité des aliments
Santé & Sécurité au Travail: bientôt une norme ISO?
ExarisInfo n°72 - Management des risques et SST
Diagnostic Santé & Sécurité au Travail
ExarisInfo N°73 - Processus, parties intéressées et détermination des risques
Formation qualifiante PCQI (Preventive Control Qualified Individual)(B16)
Premier Prix de la Conception Hygiénique au CFIA
ExarisInfo n°75 - FSSC22000 version 4 et autres certifications GFSI
PRINCIPES DE CONCEPTION HYGIENIQUE POUR LES USINES AGROALIMENTAIRES
PFD© FAQ n°4 - Food Defense: quelles nouveautés à l'horizon ?
Systèmes de management de la qualité et de la sécurité des denrées alimentaires : quels attendus durant cette crise ?
Avatars et conception hygiénique
Formations interentreprises en visio: consultez le calendrier!
Exportateur aux USA? n'oubliez pas de vous enregistrer!
Exaris obtient la certification Qualiopi
Le PFD© Exaris s'élargit à la Sûreté
Offre Consultant(e) - Formateur(trice)
ExarisInfo n°84 - Valoriser sa démarche RSE
Le catalogue des formations 2023 est paru!
Webinar le 17 novembre 2022 : Présentation de notre veille règlementaire
Nouvelle formation : Maîtriser la règlementation américaine
EXARIS
info
86
25/01/2024
[ExarisInfo] N°86 - FSSC22000v6 et lutte contre le gaspillage alimentaire
85
11/05/2023
[ExarisInfo] N°85 - FSSC22000 version 6
84
05/05/2022
[ExarisInfo] N°84 - Valoriser sa démarche RSE
83
11/12/2020
[ExarisInfo] N°83 [EN] - ‘Codex HACCP’ version 2020
83
11/12/2020
[ExarisInfo] N°83 - Codex HACCP version 2020
82
27/04/2020
[ExarisInfo] N°82 - QFS Culture
81
21/11/2019
[ExarisInfo] N°81 - Prévention des risques industriels
80
21/10/2019
[ExarisInfo] N°80 - ISO22000-2018 - CCP & PRPo (EN)
80
15/05/2019
[ExarisInfo] N°80 - ISO22000-2018 - CCP et PRPo
79
04/02/2019
[ExarisInfo] N°79 - Evaluation RSE
78
31/08/2018
[ExarisInfo] N°78 - ISO22000-2018 vs BRC v8
77b
23/02/2018
[ExarisInfo] N°77b - FAQ n°4 - Food Defense evolutions
77
21/12/2017
[ExarisInfo] N°77 - Evolution des standards Food Safety en 2017
76
21/07/2017
[ExarisInfo] N°76 - Révision de la norme ISO22000
3
04/04/2017
[ExarisInfo] PFD© FAQ n°3 - passez à la version 2.0 !
75
31/03/2017
[ExarisInfo] N°75 - FSSC22000 version 4 et autres certifications GFSI
74
10/02/2017
[ExarisInfo] N°74 - Exporter ses produits alimentaires aux Etats-Unis: les nouvelles règles du jeu
73
18/11/2016
[ExarisInfo] N°73 - Processus, parties intéressées et détermination des risques
72
03/06/2016
[ExarisInfo] N°72 - Certification SST: que peut apporter ISO45001?
71
19/02/2016
[ExarisInfo] N°71 - RSE et indicateurs
16/02/2016
[ExarisInfo] Lutte contre la fraude alimentaire - SSAFE vs PILFA©
70
03/12/2015
[ExarisInfo] N°70 - Loi sur la transition énergétique
69
30/10/2015
[ExarisInfo] N°69 : ISO 9001 version 2015
68
15/09/2015
[ExarisInfo] N°68 - Maîtrise des « risques fournisseurs »
67
03/07/2015
[ExarisInfo] N°67 : Evolution de la norme ISO 14001
66
07/05/2015
[ExarisInfo] N°66 - Le plan de continuité d'activité
65
12/01/2015
[ExarisInfo] N°65 - "Safety first"
64
23/09/2014
[ExarisInfo] N°64 - Fraude alimentaire
63
25/06/2014
[ExarisInfo] N°63 - ISO9001:2015 projet final
62
28/04/2014
[ExarisInfo] N°62 - Etablir le « Zoning » d’une usine
2
06/03/2014
[ExarisInfo] PFD© FAQ n°2 - Vigipirate et Sûreté de la chaîne alimentaire
61
20/12/2013
[ExarisInfo] N°61 - Prouver l’aptitude au contact alimentaire
60
30/09/2013
[ExarisInfo] N°60 : Comment redynamiser votre HACCP
59
28/06/2013
[ExarisInfo] N°59 : ISO 50001 : une certification avec retour sur investissement
58
08/04/2013
[ExarisInfo] N°58 : Avant la RSE, un système de management intégré
57
04/02/2013
[ExarisInfo] N°57 : Concilier Sécurité au travail et conception hygiénique : le défi impossible ?
56
03/12/2012
[ExarisInfo] N°56 : Etes-vous 100% conforme à la règlementation ?
55
01/10/2012
[ExarisInfo] N°55 - Sûreté et Food Defense / Security & Food Defense
54
13/07/2012
[ExarisInfo] N°54 - Sécurité au travail et document unique
53
24/05/2012
[ExarisInfo] N°53 - Réaliser un diagnostic énergétique un incontournable dans le contexte actuel
52
19/03/2012
[ExarisInfo] N°52 - « TS Farming » : le référentiel ISO des bonnes pratiques agricoles
51
23/12/2011
[ExarisInfo] N°51 - Un consultant, pour quoi faire ?
50
25/09/2011
[ExarisInfo] n°50 - « Food Defense », la pression (re)monte…
49
29/07/2011
[ExarisInfo] N°49 - ISO 22000 et emballage alimentaire (Juillet - Août 2011)
48
07/07/2011
[ExarisInfo] N°48 - Qu’est-ce qu’une mesure de maîtrise ? (mai 2011)
47
07/07/2011
[ExarisInfo] N°47 -ISO22000 et agriculture (avr 2011)
46
07/07/2011
[ExarisInfo] N°46 - ISO 26000 (fev 2011)
45
07/07/2011
[ExarisInfo] N°45 -ISO 9001 : 2015 (nov 2010)
44
07/07/2011
[ExarisInfo] N°44 -Conception hygiénique des équipements et infrastructures (sept 2010)
43
07/07/2011
[ExarisInfo] N°43 -Six Sigma et Agro-alimentaire : mythe ou réalité? (juil 2010)
42
07/07/2011
[ExarisInfo] N°42 - PRP, PRP opérationnels et approche processus (juin 2010)
41
07/07/2011
[ExarisInfo] N°41 - L’approche processus en pratique (avr 2010)
40
07/07/2011
[ExarisInfo] N°40 -Développement durable & responsabilité sociétale (fev 2010)
39
07/07/2011
[ExarisInfo] N°39 - ISO 22000 : encore un pas vers la reconnaissance par les distributeurs (déc 2009)
38
07/07/2011
[ExarisInfo] N°38 - Problèmes de contamination (oct 2009)
37
07/07/2011
[ExarisInfo] N°37 - La veille règlementaire et scientifique (sept 2009)
36
07/07/2011
[ExarisInfo] N°36 - Actes malveillants et sécurité des aliments - Food Defense (août 2009)
35
07/07/2011
[ExarisInfo] N°35 - ISO22000 + PAS220, la reconnaissance ! (juin 2009)
34
07/07/2011
[ExarisInfo] N°34 - Le Bilan Carbone® Quels enjeux ? (avr 2009)
33
07/07/2011
[ExarisInfo] N°33 - Mobiliser le personnel autour de la maîtrise des risques opérationnels (mars 2009)
32
07/07/2011
[ExarisInfo] N°32 - Concilier efficacité et réduction des coûts de nettoyage (fév 2009)
31
07/07/2011
[ExarisInfo] N°31 - Faut-il externaliser la maîtrise de vos fournisseurs ? (janv 2009)
30
07/07/2011
[ExarisInfo] N°30 - Lean : une mode ou un incontournable ? (déc 2008)
29
07/07/2011
[ExarisInfo] N°29 - Le PRPo : un CCP au rabais ? (nov 2008)
28
07/07/2011
[ExarisInfo] N°28 - ISO 22000 et GFSI Les clés d’une reconnaissance ? (oct 2008)
27
07/07/2011
[ExarisInfo] N°27 - REACH Le compte à rebours (sept 2008)
26
07/07/2011
[ExarisInfo] N°26 - Validation, surveillance et vérification ; triptyque indissociable (juil 2008)
25
07/07/2011
[ExarisInfo] N°25 - Critères microbiologiques : quelles interprétations ? (mai 2008)
24
07/07/2011
[ExarisInfo] N°24 - Dynamiser et pérenniser son Système de Management Une gageure ? (avr 2008)
23
07/07/2011
[ExarisInfo] N°23 - BRC Food Standard version 5 Bonne ou mauvaise nouvelle ? (fév 2008)
22
07/07/2011
[ExarisInfo] N°22 - L’audit fournisseurs Contrainte ou nécessité ? (janv 2008)
21
07/07/2011
[ExarisInfo] N°21 - Deux SMSA certifiés ISO22000 sont-ils équivalents ? (nov 2007)
20
07/07/2011
[ExarisInfo] N°20 - IFS V5 et méthode HACCP Chronique d’une régression (oct 2007)
19
07/07/2011
[ExarisInfo] N°19 - ISO 22000 pour une réaffectation des coûts du correctif au préventif (sept 2007)
18
07/07/2011
[ExarisInfo] N°18 - La norme ISO22000, oui mais faut-il se faire certifier ? (juin 2007)
17
07/07/2011
[ExarisInfo] N°17 - Dangers et mesures de maîtrise selon ISO 22000 (4/4) [mai 2007]
16
07/07/2011
[ExarisInfo] N°16 - Dangers et mesures de maîtrise selon ISO 22000 (3/4) [mars 2007]
15
07/07/2011
[ExarisInfo] N°15 - Dangers et mesures de maîtrise selon ISO 22000 (2/4) [fév 2007]
14
07/07/2011
[ExarisInfo] N°14 - Dangers et mesures de maîtrise selon ISO 22000 (1/4) [déc 2006]
13
07/07/2011
[ExarisInfo] N°13 - La certification ISO 22000 en pratique (nov 2006)
12
07/07/2011
[ExarisInfo] N°12 - Sécurité Alimentaire et responsabilité d’entreprise (oct 2006)
11
07/07/2011
[ExarisInfo] N°11 - Déploiement de la norme ISO 22000 (sept 2006)
10
07/07/2011
[ExarisInfo] N°10 - ISO 22000 et réduction des « Coûts d’Obtention de la Qualité » (juin 2006)
9
07/07/2011
[ExarisInfo] N°9 - ISO 22000 et référentiels privés (mai 2006)
8
07/07/2011
[ExarisInfo] N°8 - ISO 22000 et les équipementiers (avr 2006)
7
07/07/2011
[ExarisInfo] N°7 - Méthode 5S en agroalimentaire (mars 2006)
6
07/07/2011
[ExarisInfo] N°6 - ISO 9001 dans le monde agroalimentaire (fév 2006)
5
07/07/2011
[ExarisInfo] N°5 - Relations clients-fournisseurs et Sécurité Alimentaire (jan 2006)
4
07/07/2011
[EXARISINFO] N°4 - ISO 22000 et Pack hygiène (déc 2005)
3
07/07/2011
[ExarisInfo] N°3 - Référentiels distributeurs et certification (nov 2005)
2
07/07/2011
[ExarisInfo] N°2 : PRP et PRP Opérationnels : une nouveauté de l’ISO 22000… (oct 2005)
1
07/07/2011
[ExarisInfo] N°1 - ISO 22000 : la grande inconnue...vers la solution universelle à la mise en place d’un système de management de la sécurité alimentaire ? (sept 2005)
VOIR TOUTES LES EXARIS
INFO
Nous contacter
Mentions légales
Crédits
Plan du site