Le respect de la réglementation dans le secteur de l'agraoalimentaire est un incontournable et la mise en place d’un processus structuré de veille réglementaire est devenue une exigence de tous les référentiels et normes de management liés à la maîtrise de la sécurité des aliments (FSSC 22000, IFS, BRC...), à la maîtrise de la santé, sécurité au travail (ISO 45001) et à la maîtrise de l’environnement et de l'énergie (ISO 14001 et ISO 50001).
Dans le domaine agroalimentaire, le respect de la réglementation est impératif. Il est devenu essentiel de réaliser une veille réglementaire régulière afin de ne pas risquer d'être sanctionné pour défaut de mise en conformité.
Réaliser une veille réglementaire permet d'être alerte sur les évolutions législatives et normatives afin de pouvoir - si nécessaire - les appliquer dès que possible, mais aussi de s’assurer de la conformité de ses activités et produits.
Après avoir accompagné de nombreuses entreprises dans cette démarche, l’expérience nous a montré que la maîtrise du processus de veille règlementaire est complexe, chronophage et nécessite des compétences spécifiques.
Conscient de la complexité pour certaines entreprises d'internaliser ces compétences, nous avons décidé de mettre notre expertise à votre service.
C'est pourquoi, depuis 2009, EXARIS développe une prestation de veille règlementaire (Exaveille®) afin de répondre de manière simple et pragmatique aux besoins des entreprises agroalimentaires en termes de maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments, de maîtrise de la santé, sécurité au travail et de maitrise des impacts environnementaux.
Aujourd’hui, EXARIS propose une veille réglementaire agroalimentaire adaptée aux besoins de votre entreprise.
L’Evaluation de la conformité règlementaire qui vous permet de :
L’Assistance règlementaire qui vous permet de: