Septembre 2024: Zhongyi YAO rejoint l'équipe veille et assistance règlementaire en tant que juriste
en 2023 et 2024 notre équipe de partenaires s'étoffe avec l'arrivée d'Anne Constance GUERIN, Sandra DELMAERE et Chrystèle BASLE
Septembre 2023: Léna HUET rejoint l'équipe en tant que juriste, en alternance (Master II Droit de l'alimentation) puis à temps plein
Juin 2022: Sybille BERNARD rejoint Exaris en tant que juriste senior en charge de nos activités de veille règlementaire et technique
Novembre 2021: L'équipe se reconfigure avec l'arrivée d'Amandine LEPEC, au poste d'assistante de direction, et le renforcement et l'extension de nos partenariats avec Stéphanie CARRERE, Gaëlle CADIC, Saloua BENMOUSSA, Olivier RONDOUIN...
Novembre 2020: Exaris obtient la certification QUALIOPI
Mars-Avril 2020: en pleine tourmente Covid-19 Exaris développe une offre de prestations à distance, très rapidement appréciée de nos clients
Septembre 2019: Pascale GIRAUDET rejoint l'équipe et lui apporte son expertise d'auditrice IFS-BRC
Octobre 2018: Exaris ouvre un bureau permanent à Laval, Charlotte LEBOULEUX (partie en nov. 2021) rejoint l'équipe en tant que chef de projet / consultante-formatrice junior
Août 2018: notre stratégie de partenariat avec des consultants indépendants expérimentés se renforce avec l'intégration progressive de Stéphanie CARRERE, Anne-Sophie BAISNEE et Xavier BLAIS
Juillet 2018: Camille RIGAUD (partie en juillet 2019) rejoint l'équipe comme juriste spécialisée en droit alimentaire
Septembre 2017: un partenariat avec Sabrina FOUREL, consultante-formatrice indépendante, est mis en place pour renforcer les capacités d'intervention de l'équipe
Avril 2017: Julie TIBERINUS (ex Hendryck) vient renforcer l'équipe en lui apportant son expérience de la formation et du conseil notamment dans le domaine de la distribution
Mars 2016: Corentine VIGNON (partie en juillet 2018) rejoint notre équipe, forte d'une expérience en production et en QSE dans l'industrie des produits traiteurs à base de viande.
Novembre 2014: Emie PRIOU (partie en dé. 2021) intègre l'équipe pour nous apporter un soutien administratif précieux, notamment dans la gestion administrative des dossiers de formation.
Septembre 2014: Géraldine LEFEVRE (partie en décembre 2015) rejoint notre équipe pour l'enrichir de son expérience professionnelle riche dans les domaines Performance-Qualité-Sécurité des aliments-Santé & Sécurité des personnes-Environnement
Juin 2014: Formalisation du concept SQEP sur lequel l'approche d'Exaris est fondée
Avril 2012 : Amy MICHON est enregistrée comme formatrice en hygiène alimentaire en restauration commerciale sous le numéro 11 0052 16 2012
Février 2012 : Olivier RONDOUIN est officiellement reconnu comme "authorized trainer" (formateur agréé) par l’association EHEDG (European Hygienic Engineering and Design Group - www.ehedg.org)
Avril 2011: Amy MICHON [Amy quitte Exaris en janvier 2017 pour de nouveaux horizons] rejoint l'équipe pour soutenir la consolidation du pôle Management QSA et le développement de l'axe HSE.
Mars 2011: Taghrid PARESYS (partie en sept. 2011) rejoint l'équipe, à laquelle elle apportera durant 6 mois son expérience en Systèmes de Management de l'Environnement, de la Qualité et de la Sécurité
2010: des investissements conséquents sont réalisés pour améliorer les outils de management et de communication en vue d'accompagner la croissance de l'entreprise, notamment le site Web et Eole, notre outil de gestion interne développé avec Obtuli Interactive
Fin 2009: L'outil de veille règlementaire et scientifique est lancé
2009: l'ADEME enregistre Exaris comme habilité à réaliser des Bilans Carbone - Le développement de l'axe Environnement-Sécruité est amorcé
2009: Exaris confirme son statut d'organisme de conseil-formation de référence en matière de systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments
Avril 2008: Olivier RONDOUIN (Olivier a quitté l'équipe en oct. 2014, puis l'a rejoint de nouveau en tant que partenaire en 2021) vient renforcer l'expertise d'Exaris en maîtrise opérationnelle de l'hygiène et de la sécurité des aliments, fort de ses compétences en ingénierie hygiénique et microbiologie des aliments
2007: Exaris consolide sa stratégie et monte en compétence sur les axes Management des Entreprises et Optimisation des organisations (Antoine et Olivier obtiennent le Master d'Administration des Entreprises de l'IAE de Caen)
Septembre 2006: une première session de formation interentreprises dédiée à la Conception Hygiénique des Equipements est organisée en partenariat avec JP Descamps, ancien Directeur Technique chez Nestlé et président d'EHEDG France - De nombreuses sessions seront organisées ensuite à Paris ou à Laval (siège d'EHEDG France)
Mai 2006: Exaris adhère à EHEDG - European Hygienic Equipments Design Group - avec pour objectif une meilleure maîtrise par nos clients de ce pré-requis incontournable
2 mai 2005 : Antoine SAILLY et Olivier DAGOREAU créent Exaris, après 6 années dans les métiers de la certification (Groupe SGS) - Le premier axe de développement est l'accompagnement du déploiement d'ISO22000 dans les filières agroalimentaires au côté des industriels et comme membre de la commission AFNOR V01C - Hygiène et Sécurité des Aliments