Maîtriser les dangers microbiologiques (A9)

Durée: 2 jours

Contenu & Atouts:

Complément indispensable de la formation B1 (HACCP), cette formation vous amène à mieux connaître et maîtriser les dangers microbiologiques selon vos contraintes règlementaires et techniques.  Les outils de vérification, les critères de sécurité ou d’hygiène des procédés à appliquer ainsi que les plans d’échantillonnage sont également traités. Selon le profil des participants des problématiques spécifiques pourront être approfondies: maîtrise des biofilms, pathogènes alimentaires (Listeria, Salmonella, E. coli, C. sakazakii…)

Une formation de référence pour des analyses de dangers pertinentes.

Public concerné:

  • Responsables de projets qualité et sécurité des aliments, directeurs qualité, directeurs d’usines
  • Membres de l’équipe HACCP

Bénéfices attendus :

  • Connaître les contraintes règlementaires applicables aux dangers biologiques dans votre secteur et déterminer les niveaux de danger acceptables
  • Déterminer et valider les mesures de maîtrise adaptées
  • Acquérir les clefs pour optimiser le plan d’échantillonnage et d’analyses comme outil de vérification

Tarif : à partir de 3000 € HT / session

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