Maîtriser les dangers chimiques (A10)

Durée: 1 jour

Contenu & Atouts:

Complément très utile de la formation B1 (HACCP), cette formation vous amène à mieux connaître et comprendre les dangers chimiques (pesticides, fertilisants, PCB, métaux lourds,  radioactivité, polluants industriels divers, migration de matériaux au contact, résidus médicamenteux, biocides, liés à la formulation : additifs, arômes, vitamines…) auxquels vous êtes confrontés selon vos contraintes règlementaires et techniques,  pour déterminer et valider des mesures de maîtrise efficaces et efficientes. Les outils de vérification sont également traités, en particulier les plans d’analyses.

Une formation essentielle  pour des analyses de dangers pertinentes.

Public concerné:

  • Responsables de projets qualité et sécurité des aliments,
  • Directeurs qualité, directeurs d’usines
  • Membres de l’équipe HACCP

Bénéfices attendus :

  • Connaître les contraintes règlementaires applicables aux dangers  chimiques dans votre secteur et déterminer les niveaux de danger acceptables
  • Déterminer et valider les mesures de maîtrise adaptées
  • Acquérir les clefs pour optimiser le plan d’analyses comme outil de vérification

Tarif : à partir de 1700 € HT / session

Voir aussi