Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène en fabrication (A5)

DISPONIBLE EN INTRA-ENTREPRISE AU FORMAT PRESENTIEL

Les bonnes pratiques d’hygiène sont un prérequis incontournable qu’il est toujours nécessaire de rappeler !

Cette formation permet de prendre connaissance et de comprendre les différents dangers pouvant impacter une denrée alimentaire et couvre les aspects clefs des Bonnes Pratiques d’Hygiène depuis les exigences réglementaires et normatives applicables jusqu’aux spécificités métier et/ou internes à l’entreprise.  Au-delà des seules règles fondamentales liées aux BPH, cette formation fonde son approche sur l’analyse des risques : les opérateurs prennent du recul, comprennent les enjeux  liés à la sécurité des aliments,

Objectifs :

  • Identifier les risques inhérents aux activités de production
  • Définir les meilleures pratiques d’hygiène applicables
  • Faire évoluer les comportements pour une maîtrise accrue des opérations de production

Durée :

  • 0,5 jour (3,5h)
  • 1 jour (7h)

Public concerné :

  • Managers opérationnels
  • Opérateurs de production

Prérequis :

  • Aucun prérequis spécifique

Contenu :

  • Les enjeux associés à la maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments
  • Les dangers et leurs impacts sur la sécurité sanitaire des produits
  • Les bonnes pratiques pratique d’hygiène et leur impact sur la maîtrise de la sécurité sanitaire des produits
  • Ateliers et mise en pratique

Tarif intra-entreprise :

Au format présentiel :

  • Option 0,5 jour : à partir de 750 € HT / personne
  • Option 1 jour : à partir de 1 600 € HT / personne

Voir aussi