DISPONIBLE EN INTRA-ENTREPRISE AU FORMAT PRESENTIEL
Le règlement (UE) n°1169/2011 impose que les denrées alimentaires – préemballées ou non – respectent un étiquetage clair et précis afin d’informer au mieux les consommateurs. Cette formation se concentre sur les mentions obligatoires et facultatives à apposer sur les denrées alimentaires. Illustrée de nombreux cas pratiques et sur la base de vos propres étiquetages, cette formation vous permet de comprendre et d’assimiler les obligations liées à l’étiquetage de vos produits.
- Comprendre et assimiler les règles d’étiquetage établies par la réglementation européenne et française
- Produire des étiquetages conformes
- Personnel du service QHSE
- Personnel du service R&D
- Personnel du service Marketing
- Personnel du service Affaires réglementaires
- Aucun prérequis spécifique
- Présentation du contexte règlementaire
- Mentions d’étiquetage obligatoires
- Mentions d’étiquetage facultatives
- Mentions interdites
- Responsabilités des exploitants du secteur agro-alimentaire
- Ateliers et mise en pratique
- Au format présentiel : à partir de 1 700 € HT / session