Garantir la conformité règlementaire de vos étiquetages (A19)

DISPONIBLE EN INTRA-ENTREPRISE AU FORMAT PRESENTIEL

Le règlement (UE) n°1169/2011 impose que les denrées alimentaires – préemballées ou non – respectent un étiquetage clair et précis afin d’informer au mieux les consommateurs. Cette formation se concentre sur les mentions obligatoires et facultatives à apposer sur les denrées alimentaires. Illustrée de nombreux cas pratiques et sur la base de vos propres étiquetages, cette formation vous permet de comprendre et d’assimiler les obligations liées à l’étiquetage de vos produits.

Objectifs :

  • Comprendre et assimiler les règles d’étiquetage établies par la réglementation européenne et française
  • Produire des étiquetages conformes

Durée :

  • 1 jour (7h)

Public concerné :

  • Personnel du service QHSE
  • Personnel du service R&D
  • Personnel du service Marketing
  • Personnel du service Affaires réglementaires

Prérequis :

  • Aucun prérequis spécifique

Contenu :

  • Présentation du contexte règlementaire
  • Mentions d’étiquetage obligatoires
  • Mentions d’étiquetage facultatives
  • Mentions interdites
  • Responsabilités des exploitants du secteur agro-alimentaire
  • Ateliers et mise en pratique

Tarif intra-entreprise :

  • Au format présentiel : à partir de 1 600 € HT / personne

Voir aussi